2018年06月07日

白みそぬた

全国的に梅雨の時期となり、じめじめした気候の中、さっぱりとしたものが食されます。
そんな季節にぴったりなのが、年初のブログでも紹介しました「白みそぬた」。
作り方も簡単ですので、ぜひお試し下さい。

材料1人前
・イヅツ白みそ(ゴールドラベル)10g
・大葉1枚
・酢・砂糖・にんにく少々

作り方
大葉はすりおろします。
酢・砂糖・にんにくは好みで調整しながら入れ、材料を混ぜ合わせます。

食べ方
ぶり・ハマチなどの魚につけて、醤油代わりとしてお召し上がり下さい。

ぬた.jpg
posted by 蔵人 at 10:42 | TrackBack(0) | おみそを使ったメニュー
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/183450347

この記事へのトラックバック